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そのまま美味しいジューシーピーマンの肉詰め レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
そのまま美味しいジューシーピーマンの肉詰め
  • 500円前後

お弁当にも入れられるようにしっかり味をつけましたソースをかけなくても美味しいです!

作り方

  • 1

    玉ねぎ、エリンギをみじん切りにします。生姜はすりおろします。

  • 2

    ストックバックに豚ひき肉と玉ねぎ、エリンギ、生姜、味噌、みりん、砂糖、塩、胡椒を入れ
    混ざりあうように揉みます。
    空気を抜いて蓋をし冷蔵庫で30分~一晩寝かします。

  • 3

    ピーマンは半分に切りタネとへたを取ります。
    ピーマンの内側に薄く片栗粉をふるい、2の肉だねをスプーンで詰めます。

  • 4

    フライパンにサラダ油(分量外)をうすくぬり中火で熱します。
    肉の表面に片栗粉を薄くまぶします。
    肉の面を下にしてフライパンに並べます。蓋をして中火で5分~8分くらい焼きます。

  • 5

    こんがりときつね色に焼けたらひっくり返し、蓋をしてさらに5分ほど焼きます。串を刺して透明の汁があふれ出れば中まで火が通っています。

    ※お弁当には冷めてから入れます。

きっかけ

娘の夏休みの宿題に作りました。

おいしくなるコツ

肉と野菜調味料は良くまぜます。

登録されているカテゴリ

料理:
定番の肉料理 > ピーマンの肉詰め

レシピID: 1200005767

公開日:2012.07.21

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つくったよレポート 2件(2人)

  • 2016.06.21

    しっかり味で子どもにも評判でした♪ありがとうございます!

    レポートありがとうございます❗️
    私の家族も肉詰め大好きです。
    椎茸や茄子、いろいろな野菜に詰めたり挟んだりも美味しいですよ♪( ´θ`)ノ

    お返事を見る

  • 2013.05.10

    とってとおいしかったです♪
    今日のお弁当にも入れましたー!
    ごちそうさまです!

    つくれぽありがとうございます♪
    シッカリ味なのでお弁当にぴったりですね!
    肉汁が~美味しそうな写真ありがとう♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

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料理名
ピーマンの肉詰め
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ

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