簡単!炒めるだけのシンプルゴーヤ レシピ・作り方

簡単!炒めるだけのシンプルゴーヤ
  • 約15分
  • 500円前後
卯月@uzuki
卯月@uzuki
ポン酢でいただきます。

材料(2~4人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 豆腐 半丁
  • 豚肉 200g
  • 塩コショウ 少々
  • 塩・水(ゴーヤあく抜き用) 適量

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦半分に切り、中綿をとりのぞき、薄く半月型に切ります。
  2. 2 塩で軽くもみ、水10分程度浸けておきます。
  3. 3 豆腐を采の目に切った豆腐と豚肉と手順2で水気をよく切ったゴーヤを塩コショウし炒めます。ゴーヤがしんなりしたら出来上がり。

きっかけ

豆腐と豚肉とゴーヤを炒めるだけですが、立派なおかず一品になりますよ!

おいしくなるコツ

ゴーヤの苦みが気になる場合は下茹でしてしんなりさせて炒めるとずいぶん苦みが抜けましたよ。

  • レシピID:1200005488
  • 公開日:2012/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤチャンプル
卯月@uzuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る