簡単!炒めるだけのシンプルゴーヤ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ゴーヤを縦半分に切り、中綿をとりのぞき、薄く半月型に切ります。
- 2 塩で軽くもみ、水10分程度浸けておきます。
- 3 豆腐を采の目に切った豆腐と豚肉と手順2で水気をよく切ったゴーヤを塩コショウし炒めます。ゴーヤがしんなりしたら出来上がり。
きっかけ
豆腐と豚肉とゴーヤを炒めるだけですが、立派なおかず一品になりますよ!
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦みが気になる場合は下茹でしてしんなりさせて炒めるとずいぶん苦みが抜けましたよ。
- レシピID:1200005488
- 公開日:2012/06/15
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません