かぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 かぼちゃを洗い、レンジで熱を加える。600W約6分
- 2 キュウリを輪切りにして塩もみをし、水気をきる。
- 3 手順1と2とマヨネーズをボウルに入れ混ぜ合わせ、塩コショウで味を整える。
- 4 器にレタスを敷き手順3を盛る。トマトは彩に適度に配置する。
きっかけ
かぼちゃでカロチンたっぷりサラダをつくってみました。
おいしくなるコツ
かぼちゃのホクホクさを残すため手順3ではざくっくりと混ぜ合わせたほうがいいと思います。
- レシピID:1200005918
- 公開日:2012/07/29
関連情報
- 料理名
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2021/09/13 13:20簡単にできました!
-
のんたん11072013/04/06 11:20マヨネーズを入れて混ぜ過ぎましたがクリーミーで美味しかったです。
-
ケンイチェ2012/10/13 22:17とても美味しかったです☆
カボチャだとついつい煮物をしてしまうのですが、これからはこちらも作ります! -
ケンイチェ2012/10/13 16:43とても美味しかったです☆
カボチャだとついつい煮物をしてしまうのですが、これからはこちらも作ります!