ココナツたっぷりグリーンカレー レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 グリーンカレーペーストを鍋に入れサラダ油で熱し、香りをたたせます。
- 2 フライパンにさrだ油を少量ひき、一口大に切った鶏肉、マッシュルーム、輪切りに切った茄子を炒めます。
- 3 手順2を手順1に入れ水を300cc加え煮ます。ひと煮立ちしたらココナッツミルク、ナンプラー、砂糖を加えさらに煮立たせます。
-
4
手順3に洗ったしし唐とプチトマト、赤パプリカを加えます。
パプリカは縦二つに切ったものを半月切りするようにカットします。トマトとしし唐は額だけ取りそのまま鍋へ投入します。 - 5 手順4をさらに5分ほど弱火でにこんで出来上がり。
きっかけ
夏は必ずグリーンカレーを食べます。ココナツの甘さとグリーンカレーのスパイシーさがたまりません!
おいしくなるコツ
トマトを入れることでココナッツの甘みの中に酸味が加わり味にアクセントができます。プチトマトであれば切らずに丸ごと入れていいと思います。
- レシピID:1200006001
- 公開日:2012/08/04
関連情報
- カテゴリ
- グリーンカレー
- 料理名
- グリーンカレー
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