やってみよう!自家製梅酒(焼酎編) レシピ・作り方

やってみよう!自家製梅酒(焼酎編)
  • 約1時間
  • 1,000円前後
卯月@uzuki
卯月@uzuki
初めて作ります。焼酎で作ってみました。

材料(数人分)

  • 青梅 1.5キロ
  • ホワイトリカー 一升
  • 氷砂糖 1キロ

作り方

  1. 1 青梅のヘタをきれいにやさしく取り除きます。
  2. 2 手順1の青梅をよく洗いザルにあげます。
  3. 3 水気を切った梅を熱湯消毒した保存瓶に梅→氷砂糖→梅→氷砂糖の順に入れていきます。
  4. 4 手順3にホワイトリカーを加えて2~3か月保存します。

きっかけ

初めて青梅を購入し梅酒作りにチャレンジしました。

おいしくなるコツ

青梅のヘタは爪楊枝や竹串を使うと簡単に取れますよ!梅を傷つけないように注意しましょう。

  • レシピID:1200005864
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅酒
料理名
梅酒
卯月@uzuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る