レバニラ炒めde元気もりもりおつまみ レシピ・作り方

レバニラ炒めde元気もりもりおつまみ
  • 1時間以上
  • 500円前後
卯月@uzuki
卯月@uzuki
鉄分補給を目的にレバー料理に挑戦してみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レバーは食べやすい大きさに切り、よく洗い血抜きで水に30分さらします。そのあと30~40分ほど牛乳に浸し臭みを摂ります。
  2. 2 長ネギの青い部分で不要になったところを適当にカットします。
  3. 3 手順1をきれいに洗い、ボウルに入れ、手順2と醤油・酒を加え漬け込みます。
  4. 4 手順3から長ネギを取り除き、フライパンで炒めます。焼き目がついたらもやし→にらの手順で加え塩コショウで味を調整し炒めます。
  5. 5 器に盛り、出来上がり。

きっかけ

鉄分補給を目的にレバニラ炒めを調理してみました。

おいしくなるコツ

炒めるときに最初は強火であとは蓋をし蒸すと焦がさずレバーの中まで火が通ります。

  • レシピID:1200004550
  • 公開日:2012/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーレバニラ炒め
関連キーワード
鶏レバー 長ネギ もやし にら
料理名
レバニラ炒め
卯月@uzuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る