砂肝ネギ炒めdeおつまみ レシピ・作り方

砂肝ネギ炒めdeおつまみ
  • 約15分
  • 500円前後
卯月@uzuki
卯月@uzuki
コリコリとした触感がたまらない砂ずりと長ネギの甘さとの絶妙なバランスがたまりません。酒が進む一品おつまみです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 砂肝を洗い、食べやすい大きさに切り酒につける。
  2. 2 長ネギを2センチ厚位の大きさで斜めに切る。しょうがはせん切りにする。
  3. 3 フライパン手順1→手順2の順で炒め、塩コショウ適量加え味を調節。
  4. 4 手順3を器に盛り出来上がり。

きっかけ

コリコリとした触感の砂肝をおつまみ風に料理してみました。

おいしくなるコツ

塩コショウで味付けしましたが、ポン酢をかけて食べても美味しかったですよ。

  • レシピID:1200004549
  • 公開日:2012/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
砂ずり 長ネギ しょうが
料理名
砂肝と長ネギの炒め物
卯月@uzuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • なお9605
    なお9605
    2015/03/25 11:58
    砂肝ネギ炒めdeおつまみ
    簡単に作れるのがいいですね。
    とてもおいしかったです。
  • ☆ミニーちゃん
    ☆ミニーちゃん
    2013/07/09 11:43
    砂肝ネギ炒めdeおつまみ
    シンプルで美味しかったです♪ごちそうさまでした^^
  • てりやぴ
    てりやぴ
    2012/04/06 14:54
    砂肝ネギ炒めdeおつまみ
    ショウガで砂肝の臭みもなくなり美味しくいただけました。ほんとビールが進みますね〜(^。^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る