和風ポークハンバーグ レシピ・作り方

材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。熱したフライパンに油を入れ、よく炒めて冷ましておく。パン粉・牛乳を合わせる。
- 2 1の玉ねぎが冷めたら、ボウルに●材料を合わせて捏ねる。好みの大きさ(3~4等分)に形を整える。
-
3
フライパンに油を入れて熱し、ハンバーグの種を置き、弱めの中火で焼く。
-
4
焼き色がついたら裏返し、弱火にして酒(大さじ2)を振り、蓋をして火が通るように焼く。
※竹串を刺して肉汁が透明になるまで焼く。 - 5 ハンバーグに火が通ったら蓋を開け、キッチンペーパーで油を拭き取り、サッと強火で焼く。器に盛り大根おろしをのせる。
- 6 5のフライパンで【ソース】を作り、ハンバーグにかけ、かいわれをのせる。
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aka.ru☆2011/08/09 08:34しょうがを入れるだけで一味違いますね!
大根がなかったので~おろし無しですが・・
美味しくいただきました☆
御馳走さまでした♫