かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種とわたを取り、8~10等分にして面取りをする。
- 2 鍋にかぼちゃの皮のほうを下にして並べ、だし汁を加えて煮立たせ、砂糖・酒・みりん・しょうゆを加える。
- 3 アルミホイルをかぶせ、蓋をして弱めの中火で約10~15分煮る。
- 4 竹串が通ったら強めの中火で、鍋を軽くゆすりながら煮汁が少し残る程度まで煮詰める。そのまま置き味を含ませる。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません