筍と鶏むね肉のわさび和え レシピ・作り方

筍と鶏むね肉のわさび和え
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
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チューブわさびを使って、筍と鶏むね肉のわさび和えを作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は耐熱容器に入れてみりんと塩をまぶす。
    ふわっとラップをかけて500wのレンジで2分程度加熱する。
  2. 2 レンジから取り出してラップを外し粗熱をとる。
  3. 3 ゆで筍は薄切りにして、さっと湯通しする。
  4. 4 ※の調味料をボールに入れてよく混ぜ合わせる。
  5. 5 4.のボールにゆで筍を加える。
    さらに鶏むね肉を手でほぐしながらボールに加え、よく混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190026562
  • 公開日:2024/04/14
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