ささがきごぼうと油揚げのすまし汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ささがきごぼう 60g
- 油揚げ 2分の1枚
- めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 大さじ1
- みりん 小さじ1
作り方
- 1 油揚げはキッチンペーパーで挟んで表面の油を取り、5㎜幅にカットする。
-
2
鍋に300㏄程度の水と油揚げを入れて火にかける。
沸いたら冷凍ささがきごぼうも加える。 - 3 再び煮立ったらめんつゆとみりんを加える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2023/10/24 03:43ごぼうの香りがとても良くておいしかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)