ささがきごぼうと油揚げのすまし汁 レシピ・作り方

ささがきごぼうと油揚げのすまし汁
  • 約10分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
冷凍ささがきごぼうを使って簡単に作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げはキッチンペーパーで挟んで表面の油を取り、5㎜幅にカットする。
  2. 2 鍋に300㏄程度の水と油揚げを入れて火にかける。
    沸いたら冷凍ささがきごぼうも加える。
  3. 3 再び煮立ったらめんつゆとみりんを加える。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190026117
  • 公開日:2023/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうすまし汁
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2023/10/24 03:43
    ささがきごぼうと油揚げのすまし汁
    ごぼうの香りがとても良くておいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る