爽やかに!ゴーヤのひき肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分にして、スプーンで種とわたを取ります。玉ねぎはみじん切りにします。
- 2 ボールにひき肉・玉ねぎ・トウモロコシ・●の調味料を入れ、よく混ぜ合わせます。
- 3 ゴーヤに薄く片栗粉をふり、2を詰めます。フライパンの大きさに合わせて切ります。片栗粉をまぶして中温でカッラリと揚げます。
- 4 揚げたゴーヤを食べやすい大きさに切り、出来上がりです。辛子しょうゆをつけてどうぞ。
きっかけ
ゴーヤが安かったので。
おいしくなるコツ
ヘルシーにしたかったので、鶏肉を使いました。スタミナをつけたい人は、豚肉に変え、にんにくを加えるといいです。
- レシピID:1190023367
- 公開日:2021/08/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません