かぼちゃと鶏肉のこってり炒め レシピ・作り方

かぼちゃと鶏肉のこってり炒め
  • 約30分
  • 500円前後
tuba
tuba
しっかりとした味なので、ご飯が進みます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切って袋に入れ、●を加えてもみこみます。
  2. 2 かぼちゃは乱切りにして、レンジで柔らかく加熱します。
  3. 3 玉ねぎは薄切り、しめじは小分けします。
  4. 4 フライパンを熱しサラダ油を入れ、1の鶏肉を炒めます。火が通ったら、2のかぼちゃと3の玉ねぎ・しめじを加えて炒めます。そこに〇の調味料を入れ炒め合わせます。

きっかけ

家にある材料で作りました。

  • レシピID:1190025054
  • 公開日:2022/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)しめじ玉ねぎかぼちゃ
tuba
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2022/08/24 20:36
    かぼちゃと鶏肉のこってり炒め
    ホクホクかぼちゃとこってり味付けが、とっても美味しかったぁ〜♪♪ご馳走様でしたぁ~(人 •͈ᴗ•͈)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る