野菜たっぷり!炒り豆腐 レシピ・作り方

野菜たっぷり!炒り豆腐
  • 約15分
  • 500円前後
tuba
tuba
ご飯がすすみます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水気をします。
  2. 2 鶏肉は小さめに、小松菜は小さめなザック切り、玉ねぎは小さめの角切り、人参は細切り、しめじは小坊にします。
  3. 3 サラダ油で鶏肉を炒めます。色が変わったら小松菜・玉ねぎ・人参・しめじを加え炒めます。
  4. 4 3に1の豆腐を加えバラバラになるまで炒めます。
  5. 5 ●を加えて味付けし、溶き卵を回し入れ、汁気がなくなるまで炒めます。

きっかけ

家にある材料で作りました。

おいしくなるコツ

豆腐はしっかり水切りしてください。

  • レシピID:1190024813
  • 公開日:2022/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐木綿豆腐にんじん小松菜鶏もも肉
tuba
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る