じゃがいもと豚肉のグラタン レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは6つ割りにし、鍋で柔らかく茹でます。茹で上がったら、湯を捨てて、粉ふきにし、つぶします。バターを加えて溶かし、牛乳を加え、6分位煮て塩少々で味を調えます。
- 2 豚肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切りにします。
- 3 フライパンにバターを溶かして玉ねぎを炒め、豚肉も加えて炒め合わせ、小麦粉を振り入れて炒めます。●を加えて、全体にとろみがつくまで煮ます。
- 4 耐熱容器に1の半分を敷き3をのせ、上に残りの1をのせ、とろけるチーズを振りかけ、オープントースターで焼き色がつくまで焼きます。
関連情報
レポートを送る
2 件