なすと鶏肉のさっと煮 レシピ・作り方

なすと鶏肉のさっと煮
  • 約15分
  • 500円前後
tuba
tuba
お酒のおつまみにもいいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉・なすは一口大に切ります。オクラは斜め切りにします。
  2. 2 油で鶏肉を炒め、色が変わったらなすを炒めます。
  3. 3 ●を入れて煮立てます。なすに味が染み込んだら、オクラを加え、ひと煮したら出来上がりです。

きっかけ

夏の野菜を食べたかったので。

おいしくなるコツ

冷やして食べても美味しいです。

  • レシピID:1190025143
  • 公開日:2022/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしめんつゆオクラなす全般鶏むね肉
tuba
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る