缶詰をアレンジ☆鶏むね肉としめじのグリーンカレー レシピ・作り方

缶詰をアレンジ☆鶏むね肉としめじのグリーンカレー
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
グリーンカレーの缶詰(筍入り)をマイルドな具沢山グリーンカレーにアレンジしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りにする。
    人参は小さめの乱切りにする。
  2. 2 1.を耐熱ボールに入れてふわっとラップをかけて、4~5分程度加熱して火を通す。
  3. 3 しめじは石づきを取ってほぐす。
    鶏むね肉は一口大にカットする。
  4. 4 鍋にグリーンカレー缶の中身を全部入れ、2.を加えて火にかける。
  5. 5 フツフツしてきたら鶏むね肉としめじも加えてコトコト煮込む。
  6. 6 鶏むね肉に火が通ったら牛乳で辛さを調節して、塩で味を調える。
  7. 7 器に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

缶入りのグリーンカレーが辛かったのでアレンジしました。

  • レシピID:1190022836
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンカレー
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よるねこ
    よるねこ
    2022/05/01 20:00
    缶詰をアレンジ☆鶏むね肉としめじのグリーンカレー
    参考にさせて頂きました! おいしかったですっ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る