さば餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こちらは飯田商店のノルウェー産骨取塩さば切身を使用したレシピです。
- 2 白菜をみじん切りにして塩を混ぜて少しおいて、水分を絞る。
- 3 ニラは小口切り、さばはミンチ、にんにくはみじん切り、生姜はすりおろしにする。
- 4 ②、③、ごま油、塩を入れて混ぜる。
- 5 半分にした大葉とともに餃子の皮に包む。
-
6
餃子をフライパンに並べ、1分ほど焼く。
その後、熱湯を回しいれ、蓋をして5分ほど蒸し焼きにする。 - 7 蓋を外して、少し火を強めて水気を飛ばし、ごま油を回しいれる。
- 8 焼き色がついていたら皿に盛り付けて完成。
きっかけ
中華とさばって意外と相性がいいんです! にんにくやニラは魚の臭みを消してくれます!
おいしくなるコツ
鯖もニラもより細かく刻む方が、餃子とよく合います。
- レシピID:1190022576
- 公開日:2021/05/13
関連情報
- 料理名
- さば餃子
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さばを使った変わり種メニュー!
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