さばの三色そぼろご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
こちらは飯田商店のノルウェー産骨取塩さば切身を使用したレシピです。
- 2 さばを焼いてほぐす
- 3 卵はフライパンで炒り卵にする
- 4 ごはんに②、③、茹でた野沢菜をトッピングしたら完成
きっかけ
作り置きして、朝ごはんや忙しい時にも使えますね!
おいしくなるコツ
鯖は粗ほぐしにすると肉厚な食感になります。 お好みで薬味をプラスしてください。
- レシピID:1190024185
- 公開日:2022/01/12
関連情報
- 料理名
- さばの三色そぼろご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
3つの具材をご飯の上にのせるだけ!
骨取り鯖だと骨を取り除く手間が省けます