さばフレーク レシピ・作り方
材料(2人分)
- 骨取塩さば切身 2袋(8切)
- 酒 大さじ2
- 塩 2つまみ
作り方
-
1
こちらは飯田商店のノルウェー産骨取塩さば切身を使用したレシピです。
- 2 骨取りさばを解凍する。
- 3 解凍後耐熱皿に並べ、酒と塩を全体に振りかける。
- 4 ふんわりとラップをし、電子レンジ600Wで3分間加熱。
- 5 中心を少しだけほぐし、火が通っていなければ10秒ずつ加熱を追加する。
- 6 加熱完了後、皮を取り除き身をほぐして完成。
きっかけ
ただの白ご飯では味気ない…。 そんなときにサバフレークがあれば、ご飯がもりもり進んじゃいます! 作り置きで常備しておいてもいいかもしれませんね♪
おいしくなるコツ
電子レンジは温める時に使うものと思いがちですが、 魚の調理にも使えるとっても便利な調理器具です。 温めるだけではもったいない! 電子レンジを使いこなして、レシピ・メニューの幅を広げましょう!
- レシピID:1190023821
- 公開日:2021/10/30
関連情報
- 料理名
- さばフレーク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1品あるとご飯に彩りが生まれます!