さばカレーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こちらは飯田商店のノルウェー産骨取塩さば切身を使用したレシピです。
- 2 さばを焼き目がつくくらいに焼いておく。
- 3 鍋を油で熱し、薄切りにした玉ねぎを炒める。
- 4 玉ねぎがしんなりしたら、さば、☆、水3カップ、しょうがを入れる。
- 5 煮立ったらアクを取って火を弱めて5分煮る。
- 6 片栗粉を水大さじ3で溶き、煮込んだうどんつゆに入れてとろみをつける。
- 7 袋の表示通りにゆでたうどんに、うどんつゆをかけて完成。
きっかけ
カレー味の鯖缶流行りましたよね?? それにならってカレーうどんを作ってみました! 玉ねぎが入っているので血行促進効果もアップです!
おいしくなるコツ
カレー粉はお好みで調節してください。
- レシピID:1190023819
- 公開日:2021/10/29
関連情報
- 料理名
- さばカレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手軽に作れる美味しいカレーうどんです!