さばのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こちらは飯田商店のノルウェー産骨取塩さば切身を使用したレシピです。
- 2 さばは両面こんがり焼いて、1袋はそのまま、もう一袋はほぐす。
-
3
玉ねぎ、にんじん、セロリ、トマトをみじん切りに
オクラを輪切りにする - 4 にんにくをやや厚めにスライスして、オリーブオイル、唐辛子と一緒に炒める。
- 5 にんにくの香りが出て、オイルに軽く色がついたら唐辛子とにんにくを取り出す。
- 6 水と塩を使用し、パスタを既定の時間より1分短くゆでる。(ゆで汁は大さじ2杯ぐらい取っておいてください。)
- 7 ⑥の間に③の野菜をオイルで炒める。
- 8 ⑦に②でほぐしたさばと麵を加えて軽く炒め、残しておいたゆで汁を少々加える。
- 9 ⑧の麵と②でそのまま焼いたさば、④で取り除いたにんにく、唐辛子を盛り付けて完成。
きっかけ
本番イタリアでは、たとえ絶望の淵にいても3つの材料とスパゲッティさえあればできてしまうことから、「絶望パスタ」とも呼ばれています。
おいしくなるコツ
野菜はお好みで変更してもOKです!
- レシピID:1190023814
- 公開日:2021/10/28
関連情報
- 料理名
- さばのペペロンチーノ
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今回はさばと冷蔵庫の野菜で作れる簡単パスタを紹介します。