さばととろろの鉄板焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 こちらは飯田商店のノルウェー産骨取塩さば切身を使用したレシピです。
- 2 さばの切り身はさらに半分に切り、フライパンで焼く
- 3 長いもをすりおろし、めんつゆと卵と混ぜる
- 4 スキレットか小さめのフライパンに油をひく
- 5 ③と焼いたさばをのせて蓋をし、弱火で10分焼く
- 6 表面がぷつぷつしてきたら火を止め、上から青海苔をかければ完成
関連情報
- 料理名
- さばととろろの鉄板焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これからの寒くなる季節にぴったり!