さばととろろの鉄板焼き レシピ・作り方

さばととろろの鉄板焼き
  • 約15分
  • 2,000円前後
楽天出店店舗:銚子飯田商店
楽天出店店舗:銚子飯田商店 楽天市場
銚子の飯田商店のさばを使った料理です。
これからの寒くなる季節にぴったり!

材料(1人分)

  • 骨取塩さば切身 1袋(4切)
  • たまご 1個
  • 長芋 1本(200g)
  • めんつゆ 大さじ4
  • 青のり ふたつまみ
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 こちらは飯田商店のノルウェー産骨取塩さば切身を使用したレシピです。
  2. 2 さばの切り身はさらに半分に切り、フライパンで焼く
  3. 3 長いもをすりおろし、めんつゆと卵と混ぜる
  4. 4 スキレットか小さめのフライパンに油をひく
  5. 5 ③と焼いたさばをのせて蓋をし、弱火で10分焼く
  6. 6 表面がぷつぷつしてきたら火を止め、上から青海苔をかければ完成

きっかけ

やけどに注意してお召し上がりください。

おいしくなるコツ

味付けはめんつゆだけの簡単レシピです。

  • レシピID:1190023818
  • 公開日:2021/10/29

関連情報

カテゴリ
長芋簡単おつまみ簡単魚料理簡単夕食さば全般
関連キーワード
簡単 さば とろろ 飯田商店
料理名
さばととろろの鉄板焼き
楽天出店店舗:銚子飯田商店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る