おからパウダーで作る☆きなこ蒸しケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱容器の大きさにクッキングシートをカットしておく。
- 2 おからパウダーとBP・きなこ・砂糖をボールに入れてよく混ぜ合わせる。
- 3 さらに卵・牛乳・オリーブオイルを加えて混ぜ合わせ耐熱容器に入れ、表面をたいらにする。
- 4 蓋をのせて(しっかり蓋を閉めずにのせるだけ)500wのレンジで3分加熱する。
- 5 お好みの大きさにカットしたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)