めんつゆで簡単☆ピーマンとしいたけとなすの炒め物 レシピ・作り方

めんつゆで簡単☆ピーマンとしいたけとなすの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
ぽこぽてと
ぽこぽてと
味付けはめんつゆだけ。ホッとする味です。

材料(3かつおぶし人分)

作り方

  1. 1 なすはヘタを切り落とし縦半分に切ってから食べやすい大きさに乱切りにして10分程水にさらしておく。
  2. 2 しいたけは軸をとり大きいものは半分に切る。
    ピーマンは縦半分に切りヘタと種を取り除いて乱切りに。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し水気を切ったなす、しいたけの順に入れ少し焦げ目がつくくらいまで炒める。
  4. 4 最後にピーマンを入れサッと炒めたら同量の水で薄めためんつゆを入れ混ぜ合わせる。
    お好みでかつおぶしをふって完成。

きっかけ

なすが1本だけ余っていたので相性のいいもので作りました。

おいしくなるコツ

しいたけは洗わなくて大丈夫です。 ごま油は足りなかったら足してください。

  • レシピID:1190021516
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンめんつゆしいたけなす全般
ぽこぽてと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る