簡単ヘルシー☆レタスとじゃこのチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レタスは2cm幅に切って冷水につけ、水気をきる。
長ねぎは小口切り(太かったら縦半分に切ってから小口切り)
卵は溶きほぐしておく。 - 2 フライパンにサラダ油をひき、長ねぎの半量とじゃこを入れて炒めたら卵を投入。半熟状になったらごはんを入れて卵とからませるように炒める。
- 3 塩こしょうをして、レタスと残りの長ねぎを加え全体を炒め合わせたら出来上がり。
きっかけ
レタスが安かったので購入。沢山野菜を摂りたくてチャーハンにしました。 フライパンに入れる時は、多いと思うかも知れませんが、しなっとなるので大丈夫です。
おいしくなるコツ
塩は、多めにふってちょうど良い感じです。 味をみながら調整してください。 レタスを入れてからは炒めすぎず、シャキシャキ感が残る程度に。 我が家はいつも雑穀米なので写真は雑穀米で作ったものです☆
- レシピID:1190021925
- 公開日:2020/11/30
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シンプルな味付けでいただきます♪