簡単☆バター香るとりむね肉のピカタ レシピ・作り方

簡単☆バター香るとりむね肉のピカタ
  • 約15分
  • 300円前後
ぽこぽてと
ぽこぽてと
安くてヘルシーなむね肉♪
ピカタにすると子供たちも喜んで食べてくれます。

材料(4人分)

  • とりむね肉 1枚~2枚(フライパンにおさまるくらい)
  • 塩こしょう 少々
  • 小麦粉 大さじ3くらい
  • 1~2コ
  • サラダ油 大さじ1
  • バター(無塩)有塩でも可 10gくらい

作り方

  1. 1 むね肉は、皮をはぎ繊維の方向と逆に包丁を入れ、分厚すぎない程度のそぎ切りにする。
    塩こしょうを多めにふる。(有塩バターを使う場合は控えめに)
  2. 2 綺麗なビニール袋に小麦粉を入れその中にむね肉を投入。封をしっかり持って振り全体に小麦粉をまぶす。
  3. 3 卵をボールに割り混ぜたら、むね肉に卵をからませサラダ油をひいたフライパンで焼いていく。
    バターを鍋はだから入れ全体に回す。
    焦げ目がついたら裏返し両面焼けたら出来上がり。

きっかけ

むね肉が安かったので、簡単にすぐ出来るピカタを作りました。

おいしくなるコツ

バターはお好みで量を調整して下さい。 薄めのそぎ切りにしたらすぐ焼けます♪ こんがり焼いてそのままでも美味しいですが、お好みでポン酢やケチャップ、マヨネーズをつけても合います。

  • レシピID:1190021903
  • 公開日:2020/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ピカタその他の卵料理
ぽこぽてと
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ツキカゲ
    ツキカゲ
    2020/12/12 20:44
    簡単☆バター香るとりむね肉のピカタ
    美味しくできました♪
  • ペコ山さん
    ペコ山さん
    2020/11/30 20:27
    簡単☆バター香るとりむね肉のピカタ
    夕飯で作ったらソッコーなくなりました(笑)
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る