簡単☆大根の葉とじゃこのふりかけ レシピ・作り方

簡単☆大根の葉とじゃこのふりかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
ぽこぽてと
ぽこぽてと
大根の葉の食感と味が美味しいご飯のおともです♪
何杯もおかわりしたくなります☆

材料(4人分)

  • 大根の葉 大根についている10cmくらいの葉
  • じゃこ 多めのふたつまみくらい
  • 大さじ1弱
  • 醤油 大さじ1
  • ごま油 大さじ1弱
  • ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 大根から葉を切り落とし綺麗に洗う。
    5㎜くらいの小口切りにしたらフライパンにごま油をひいて炒める。
  2. 2 全体に油が回ってきたら酒を振りかけ炒め、じゃこを投入。
    軽く炒めたら醤油を全体に回しかけサッと炒めゴマをふって出来上がり。

きっかけ

大根の葉が綺麗で量がしっかりあったのでふりかけにしました。 栄養もあり、子供たちもよく食べてくれます。

おいしくなるコツ

とても簡単なので特にコツはありませんが、じゃこはカリッとしたのがお好みでしたらしっかりめに炒めると良いです。  醤油の分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1190021940
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ごま油ちりめんじゃこ
ぽこぽてと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る