鳥モモ肉とホクホクれんこんのオリーブ焼き レシピ・作り方

鳥モモ肉とホクホクれんこんのオリーブ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
ぽこぽてと
ぽこぽてと
鳥モモ肉をオリーブオイルと塩でシンプルに焼いて食べるのが好きで、今回はれんこんとブロッコリーを一緒に焼きました。
れんこんがホクホクで美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんはピーラーで皮をむき縦半分(大きいものは1/4)に切り、乱切りにしたら酢水に10分ほどつけておく。
    ブロッコリーは洗って、小房に分けておく。
  2. 2 鳥モモ肉は分厚いところを包丁で平たく開き、筋が気になる場合は取り除きます。皮目に包丁で何ヵ所か切り目を入れる。
    塩こしょうをふる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、鳥モモ肉を皮目を下にして焼いていく。
    蓋(あれば網目になった蓋)をする。
    カリッと焼けたら反対側も焼いていく。
  4. 4 少ししたら水気をきったれんこんを投入。
    こちらもカリッと焼き焦げ目がついたら鳥の上に
    のせて、空いた所にブロッコリーを投入。
    全体に塩こしょうをし焦げ目がついたら出来上がり。

きっかけ

カリッとホクホクに焼いたれんこんが食べたくて!ボリュームを出しメインになるよう組み合わせました。

おいしくなるコツ

れんこんもブロッコリーも焦げ目がつくくらいに焼くと美味しいです。 塩をガーリックソルトやイタイアンハーブソルトなどに置き換えても良いです。 鳥モモ肉は薄く広げると早くムラなく焼けます。油が飛ぶので注意。

  • レシピID:1190021932
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉オリーブオイルブロッコリーれんこん
ぽこぽてと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る