大豆とひじきとあさりの煮物 レシピ・作り方

大豆とひじきとあさりの煮物
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
コーンとスナップえんどうを加えて彩り良く作りました。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 乾燥ひじきは水で戻しておく。スナップえんどうはすじをとり塩茹でにする。
  2. 2 ゆで大豆はさっと水洗いする。
    油揚げはキッチンペーパーで表面の油をとり5mm幅にカットする。
  3. 3 無加水鍋にゆで大豆・冷凍むきあさり・冷凍コーン・ひじき・油揚げを入れめんつゆとみりんを加える。
  4. 4 水50cc程度を加えてふたをして中火にかける。時々かけ混ぜながら水分が無くなるまで煮る。
  5. 5 器に盛り付けスナップえんどうを色合いにちらしたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190021466
  • 公開日:2020/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆ひじきの煮物あさり
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る