シーフードカレー レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
-
1
じゃがいもを切り、カレー鍋にいれて、じゃがいもが少し浮くくらいの水を入れ茹でます。
※白ごはんを炊いておきます。 -
2
じゃがいもが柔らかくなったら、ボウルにあげてマッシャーで潰します。
※軽く残るくらいがオススメ。カレーの残りを冷凍するなら、全部潰してね。 - 3 じゃがいもの茹で汁に冷凍 シーフードミックスを入れ茹でます。
- 4 茹でたら湯からあげて、粗熱をとります。一口大に切ります。
- 5 3の茹で汁に半分に切ったプチトマトを入れ、火にかけます。
- 6 グツグツいってきたら、2番のじゃがいも、4のシーフードミックスを入れます。沸騰したら、火を弱火よりの中火にして15分煮ます。
- 7 火を止めカレールーを入れて混ぜます。
- 8 弱火にかけ混ぜながらトロミをつけます。
- 9 シーフードのだしが薫るカレーの完成です!
きっかけ
たくさんトマトをいただいたのと、生のトマトが苦手な子供たちに作りました。
おいしくなるコツ
シーフードや野菜の茹で汁は捨てずに利用しましょう!いいダシになりますよ♪
- レシピID:1190021359
- 公開日:2020/07/30
関連情報
- 料理名
- シーフードカレー
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