シーフードカレー レシピ・作り方

シーフードカレー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
空色ぱんだちゃん
空色ぱんだちゃん
プチトマトと、魚介のだしがたまらないカレーです。

材料(10人分)

  • 冷凍 シーフードミックス 200g
  • じゃがいも 3個
  • 水(ルーの記載量プラス200ml 1400ml
  • カレールー(今回はバーモンドカレー) 1箱
  • プチトマト 20個
  • 白ごはん 5合

作り方

  1. 1 じゃがいもを切り、カレー鍋にいれて、じゃがいもが少し浮くくらいの水を入れ茹でます。
    ※白ごはんを炊いておきます。
  2. 2 じゃがいもが柔らかくなったら、ボウルにあげてマッシャーで潰します。
    ※軽く残るくらいがオススメ。カレーの残りを冷凍するなら、全部潰してね。
  3. 3 じゃがいもの茹で汁に冷凍 シーフードミックスを入れ茹でます。
  4. 4 茹でたら湯からあげて、粗熱をとります。一口大に切ります。
  5. 5 3の茹で汁に半分に切ったプチトマトを入れ、火にかけます。
  6. 6 グツグツいってきたら、2番のじゃがいも、4のシーフードミックスを入れます。沸騰したら、火を弱火よりの中火にして15分煮ます。
  7. 7 火を止めカレールーを入れて混ぜます。
  8. 8 弱火にかけ混ぜながらトロミをつけます。
  9. 9 シーフードのだしが薫るカレーの完成です!

きっかけ

たくさんトマトをいただいたのと、生のトマトが苦手な子供たちに作りました。

おいしくなるコツ

シーフードや野菜の茹で汁は捨てずに利用しましょう!いいダシになりますよ♪

  • レシピID:1190021359
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードカレー野菜カレーむきえびいか全般あさり
関連キーワード
簡単 子供が喜ぶ カレー 食べ盛り
料理名
シーフードカレー
空色ぱんだちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る