きのマヨ♪ レシピ・作り方

きのマヨ♪
  • 約15分
  • 300円前後
空色ぱんだちゃん
空色ぱんだちゃん
マヨネーズラブの方は気にいるかも!

材料(3人分)

  • ぶなしめじ 2つ
  • マヨネーズ 大さじ3
  • ケチャップ 大さじ3
  • 練乳 大さじ2
  • 浸るくらい

作り方

  1. 1 フライパンにぶなしめじと水を入れ火にかける。
  2. 2 沸騰したら蓋をして火を止め蒸らす。
  3. 3 お皿にマヨネーズ、ケチャップ、練乳を入れ混ぜる。
  4. 4 2のぶなしめじを水気を切りながら3に入れあえる。
  5. 5 完成!

きっかけ

きのこでエビマヨ?してみようと思ったのがきっかけ

おいしくなるコツ

蒸らすとプリッと仕上がります♪

  • レシピID:1190025022
  • 公開日:2022/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこマヨネーズを使ったサラダマヨネーズその他の和え物
関連キーワード
簡単 ヘルシー 時短 子供に人気
料理名
きのこマヨ
空色ぱんだちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る