肉巻き♪ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れ沸騰したら、もやしとサンド豆を入れ茹でます。
-
2
さっと茹でたらキッチンペーパーなどの上にあげ水分を軽く取ります。粗熱を取ります。
-
3
豚バラ肉を敷き、もやし、サンド豆を入れて巻く。弁当用の肉巻きを作る場合はもやしを入れると水分が痛みやすいのでサンド豆だけにしましょう。
-
4
閉じおわりを下にして並べる。薄力小麦粉をパラパラと振る。火をつけ中火で焼き色をつける。
-
5
弱火にし蓋を閉めて5分ほど待つ。
-
6
ほんだし、グラニュー糖、醤油を全体にかける。ひっくり返してグラニュー糖が溶けたら転がしながら混ぜます。
-
7
完成。
きっかけ
もやし嫌いの子供が食べれるメニューを作りたかったから。
おいしくなるコツ
グラニュー糖を全体にまぶし、ひっくり返したら触りすぎないことで飴みたいになりカリッとします。
- レシピID:1190024966
- 公開日:2022/07/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません