肉巻き♪ レシピ・作り方

肉巻き♪
  • 約30分
  • 1,000円前後
空色ぱんだちゃん
空色ぱんだちゃん
たくさんの野菜を巻いちゃおう♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰したら、もやしとサンド豆を入れ茹でます。
  2. 2 さっと茹でたらキッチンペーパーなどの上にあげ水分を軽く取ります。粗熱を取ります。
  3. 3 豚バラ肉を敷き、もやし、サンド豆を入れて巻く。弁当用の肉巻きを作る場合はもやしを入れると水分が痛みやすいのでサンド豆だけにしましょう。
  4. 4 閉じおわりを下にして並べる。薄力小麦粉をパラパラと振る。火をつけ中火で焼き色をつける。
  5. 5 弱火にし蓋を閉めて5分ほど待つ。
  6. 6 ほんだし、グラニュー糖、醤油を全体にかける。ひっくり返してグラニュー糖が溶けたら転がしながら混ぜます。
  7. 7 完成。

きっかけ

もやし嫌いの子供が食べれるメニューを作りたかったから。

おいしくなるコツ

グラニュー糖を全体にまぶし、ひっくり返したら触りすぎないことで飴みたいになりカリッとします。

  • レシピID:1190024966
  • 公開日:2022/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きごはんのお弁当(子供用)運動会のお弁当お弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般
空色ぱんだちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る