ゴーヤチャンプルー。 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
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1
ゴーヤを縦半分に切りスプーンで中綿、種を取り除く。中綿は苦味がつよいので、白がなくなり黄緑が見えるくらいまで除く。
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2
一口サイズに薄切りし粗塩でもみ浸るくらいの水につけて10分置く。
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3
豚バラ肉を細かく切り薄力小麦粉をまぶす。
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4
フライパンを熱し豚バラ肉を炒めたら、2の水分を軽く搾り入れます。蓋をして3分ほど蒸し焼きにします。
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5
もめん豆腐を一口大にきり軽く潰すように混ぜます。フライパンを傾け水を入れウェイパー、ほんだし、味噌を入れ溶かし全体に混ぜます。
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6
蓋を閉めて3分ほど蒸し焼き。
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7
卵をときます。
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8
6の全体に卵をかけます。
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9
蓋をしめて卵を半熟にさします。
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10
ごま油を全体に混ぜたら完成です。
関連情報
- 料理名
- ゴーヤチャンプル
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