パリパリ大根のお漬物♪ レシピ・作り方

パリパリ大根のお漬物♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
空色ぱんだちゃん
空色ぱんだちゃん
パリパリ好きのレシピ

材料(5人分)

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き1cmの厚みのいちょう切りにします。
  2. 2 鍋に醤油、すし酢、砂糖を入れ混ぜてから中火で煮ます。砂糖がとけたらOK!
  3. 3 熱いうちに大根に回し入れて木べらで上下返すように混ぜます。ちりめんじゃこを入れ混ぜます。
  4. 4 粗熱がとれたらナイロン袋にいれて口を結びます。汁漏れ防止にボールやお皿にのせて冷蔵庫で1時間くらい休ませます。途中上下ひっくり返したりして全体に醤油がまわるようにします。
  5. 5 タッパーに入れたら完成です。

きっかけ

大根の消費と漬け物好きの我が子に冷蔵庫にある、すし酢で作ったレシピです。

おいしくなるコツ

できてすぐだとサラダ感覚、半日つけるとお漬物!

  • レシピID:1190020407
  • 公開日:2020/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ちりめんじゃこその他の漬物
関連キーワード
簡単 漬け物 大根 パリパリ
料理名
大根の漬け物
空色ぱんだちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る