ホルモン焼きそば レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 キャベツ、玉ねぎを切ります。
- 2 ニラを切ります。
- 3 フライパンに油を入れキャベツ、玉ねぎ、ニラを炒め混ぜます。
- 4 蓋をして蒸し焼きにします。
- 5 別のフライパンで牛ホルモンを炒めます。炒めたら、別皿に入れます。
- 6 うどんと焼きそばをフライパンに入れて、ごま油を回し入れて全体に混ぜます。ジュージューと音がしだしたら水を回し入れて蓋をします。
- 7 様子を見ながら蒸し焼きにします。
- 8 ところどころに焼き目がついたら、焼肉のタレを入れます。
- 9 付属の粉末ソースを、入れます。
- 10 炒めた野菜と5の牛ホルモンを入れて、味を見ながら焼き肉のタレを入れて加減します。仕上げにごま油を垂らします。
- 11 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
ガッツリしたものが食べたくなったのが、きっかけです。
おいしくなるコツ
所々焼け目がつきカリッとするまで焼くのがコツ!
- レシピID:1190019991
- 公開日:2019/10/06
関連情報
- 料理名
- ホルモンうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません