蒸しキャベツ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ザクザクと切ったキャベツを炒めます。
- 2 ほんだしを加え軽く混ぜて蓋をし蒸し焼きにします。
- 3 ピーマン、ちりめんじゃこを入れて混ぜます。
- 4 蓋をして蒸し焼きにします。仕上げに、めんつゆを回し入れ混ぜます。
- 5 器に入れて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- キャベツ煮
空色ぱんだちゃん
小さな子の食事用にとり分けれるメニュー考案中です!
素材本来の味がする野菜だしスープなど、湯で汁を再利用したりします!おかずと、お汁ができちゃうのでオススメです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)