白菜と油揚げと塩昆布のサラダ レシピ・作り方

白菜と油揚げと塩昆布のサラダ
  • 約10分
ゆずり
ゆずり
煮た白菜は食べれないけど、生なら食べれる息子用に作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げがカリッとするまで焼く。
    焼きながら野菜を切ってしまいます。
  2. 2 白菜を細切りに、長ネギも輪切りにする。
    油揚げがカリッと焼けたら、細切りにして、一緒に盛り付けます。
  3. 3 上から*を回しかけて、最後に塩昆布をのせて完成です。

きっかけ

子どものリクエストサラダ。 『白菜サラダに何のせる?ツナ?塩昆布?』『塩昆布!』…じゃ冷蔵庫にある油揚げも入れちゃおうかな。

おいしくなるコツ

油揚げは軽く色がつく位焼いて下さい。 サクッと美味しくなります。 フライ返しで押し付けて焼いたり、魚焼きグリルで焼いてもいいと思います。 味が薄かったら、塩か昆布を足して下さい。

  • レシピID:1190017491
  • 公開日:2017/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜和風のサラダ油揚げ塩昆布
ゆずり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る