〈簡単〉ガーリックバターチキン! レシピ・作り方

〈簡単〉ガーリックバターチキン!
  • 約30分
ゆずり
ゆずり
家にあるもので簡単に、美味しく。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を開きます。
    表と裏、全体的に塩をぱらっとふる。
  2. 2 フライパンにニンニクとバターを入れて熱する。
    温度が高いとニンニクが焦げちゃうので、じっくり弱火。
  3. 3 肉を皮から焼く。
    蓋をして弱火で7〜8分。
  4. 4 蓋を開けます。ひっくり返す前に、肉をフライパンに押し付けて皮をパリパリにします。
    パリッとしたらひっくり返して5分。蓋はしません。
  5. 5 火が通ったら、切り分けます。レタスと盛り付けて完成です。
  6. 6 フライパンに脂が余ったので、冷蔵庫に余ってる葉物の野菜をついでに炒めて1品。ジャガイモもオススメ。
    油に味が付いているので、火を通すだけでOKです。

きっかけ

鶏胸肉を14キロまとめ買いしたので、消費中です。 『そうざい男しゃく』さんは、安くて美味しくて最高!!

おいしくなるコツ

皮を端までパリッとしたい時は、皮を外して別に焼くか、グリルに入れたりしてます。

  • レシピID:1190017446
  • 公開日:2017/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理
ゆずり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る