とにかくヘルシー!鶏とえのきの和風マーボー豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐は16等分くらい、えのきは石づきを落として1センチ幅、トウガラシは5ミリ幅に切ります。
- 2 フライパンにごま油、しょうが、にんにく、トウガラシを入れて火をつけ温めます。
- 3 香ばしい香りがしてきたら、鶏ひき肉を加えて炒めます。
- 4 肉の色が変わったらえのきも加えて炒めます。
- 5 しんなりしたら、水、ウェイバー、醤油、砂糖、味噌を混ぜ合わせたものを加えて煮立たせます。
- 6 沸騰してきたら、豆腐を加えて火が通るまで煮ます。
- 7 水溶き片栗粉を入れてかき混ぜながら、とろみをつければ完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません