とにかくヘルシー!鶏とえのきの和風マーボー豆腐 レシピ・作り方

とにかくヘルシー!鶏とえのきの和風マーボー豆腐
  • 約15分
baritone生活
baritone生活
鶏ひき肉でヘルシーに!えのきでかさまし!味噌を使ってちょっと和風に(@ ̄ρ ̄@)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は16等分くらい、えのきは石づきを落として1センチ幅、トウガラシは5ミリ幅に切ります。
  2. 2 フライパンにごま油、しょうが、にんにく、トウガラシを入れて火をつけ温めます。
  3. 3 香ばしい香りがしてきたら、鶏ひき肉を加えて炒めます。
  4. 4 肉の色が変わったらえのきも加えて炒めます。
  5. 5 しんなりしたら、水、ウェイバー、醤油、砂糖、味噌を混ぜ合わせたものを加えて煮立たせます。
  6. 6 沸騰してきたら、豆腐を加えて火が通るまで煮ます。
  7. 7 水溶き片栗粉を入れてかき混ぜながら、とろみをつければ完成!

きっかけ

甜麺醤や豆板醤がないときに、マーボー豆腐が食べたくて、、

  • レシピID:1190014278
  • 公開日:2017/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)えのき鶏ひき肉木綿豆腐絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る