離乳食完了期!しらすと小松菜の納豆和え レシピ・作り方

離乳食完了期!しらすと小松菜の納豆和え
  • 約15分
baritone生活
baritone生活
納豆なしで、そのまま混ぜごはんにしたり、おにぎりにしたりできます!

材料(4人分)

  • 小松菜の葉だけ 1袋分
  • しらす 大さじ5
  • 醤油 小さじ1
  • だし汁 150cc
  • ひきわり納豆 2パック〜

作り方

  1. 1 しらすはお湯をかけて塩抜きしておく。
  2. 2 小松菜の葉をみじん切りにする。
  3. 3 小鍋に1、2、醤油、だし汁を入れ、水分がなくなるまで混ぜながら煮る。
  4. 4 お好みの水分になれば完成、納豆と混ぜる。

きっかけ

普通の納豆に飽きないように、、

  • レシピID:1190016185
  • 公開日:2017/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る