*水菜と豆腐の味噌汁* レシピ・作り方

*水菜と豆腐の味噌汁*
  • 約10分
  • 100円以下
ぶるぶるらぶ
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お味噌汁がおいしい季節になってきましたね^^歯ざわりがおいしい水菜はお味噌汁にもよく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に2カップの水、刻んだねぎ、短冊切りにした油揚げ、かつおぶしを入れる。
  2. 2 水菜は食べやすい長さに切る。
  3. 3 1に2を入れ、火にかける。
  4. 4 沸騰し始めたら、ほぼ火が通ってきているので、すぐに味噌を加える。火を通した方がいいのは油揚げのみなので、煮すぎた水菜の変色防止の為、すぐに味噌を加えます。
  5. 5 さいの目に切った豆腐を加えたら…
  6. 6 できあがり~

きっかけ

水菜があったので。

おいしくなるコツ

おうちにあるものでアレンジどうぞっ♪

  • レシピID:1190013343
  • 公開日:2016/10/17
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カテゴリ
その他の味噌汁100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)絹ごし豆腐水菜
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簡単 時短 野菜 味噌
料理名
水菜と豆腐の味噌汁
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