豆腐と白菜のさば味噌煮缶煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーで包んで600wのレンジで2分間加熱して水切りをする。
- 2 白菜とえのきは1cm幅にカットする。
- 3 ソテーパンに鯖味噌煮缶を入れて木ベラで身をほぐす。
- 4 白菜とえのきを入れて蓋をして蒸し煮にする。
- 5 白菜がしんなりしてきたら豆腐を10等分程度にカットして加える。
- 6 味を見ながら醤油と砂糖を加えて5分程度煮込む。
- 7 最後に刻みねぎを加えて出来上がり。
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もぐもぐばばち
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☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
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