*すき焼風☆スタミナ煮物* レシピ・作り方

*すき焼風☆スタミナ煮物*
  • 約30分
  • 1,000円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
いつものすき焼き風煮物に、にんにくを入れたら…すっかりごはんに合うおかずになりましたとさ~^^じゃがいもも入れたので肉じゃが風でもあります。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに牛脂を入れて熱し、脂が十分に出たら取り出す。肉と薄くスライスした玉ねぎを炒める。
  2. 2 火が通ったら、薄くスライスしたにんにくも加え、炒める。
  3. 3 食べやすく切った、じゃがいも、にんじん、しめじも加え、さらに炒める。
  4. 4 食べやすく切った白菜も加え、3カップ弱の水を加える。
  5. 5 蓋をして、中弱火で煮込む。
  6. 6 ★でタレを作っておく。
  7. 7 じゃがいもに火が通ったら、6を回しかける。
  8. 8 味が全体に回るまで煮込む。
  9. 9 できあがり~
  10. 10 お弁当にも入れます。

きっかけ

夫が好きなので。

おいしくなるコツ

関東なので味付け、甘めです!!味はどうぞ、お好みで調節してくださいね~(^^♪

  • レシピID:1190010828
  • 公開日:2015/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼きしめじ夕食の献立(晩御飯)玉ねぎじゃがいも
関連キーワード
簡単 煮物 スタミナ お弁当
料理名
すき焼き風煮物
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る