*すき焼風☆スタミナ煮物* レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
ぶるぶるらぶ
いつものすき焼き風煮物に、にんにくを入れたら…すっかりごはんに合うおかずになりましたとさ~^^じゃがいもも入れたので肉じゃが風でもあります。
材料(3~4人分)
作り方
- 1 フライパンに牛脂を入れて熱し、脂が十分に出たら取り出す。肉と薄くスライスした玉ねぎを炒める。
- 2 火が通ったら、薄くスライスしたにんにくも加え、炒める。
- 3 食べやすく切った、じゃがいも、にんじん、しめじも加え、さらに炒める。
- 4 食べやすく切った白菜も加え、3カップ弱の水を加える。
- 5 蓋をして、中弱火で煮込む。
- 6 ★でタレを作っておく。
- 7 じゃがいもに火が通ったら、6を回しかける。
- 8 味が全体に回るまで煮込む。
- 9 できあがり~
- 10 お弁当にも入れます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- すき焼き風煮物
ぶるぶるらぶ
レポくださる方、
遊びにきてくださった方♪
ありがとうございます❤感謝❤
最近はめっきり…
サボり気味でございますが
変わらずに頂戴するレポ、
とても嬉しく思っております。
生まれも育ちもずっと神奈川。
趣味は旅行にスノーボード。
(現在スノボは持病により絶賛お休み中ー!)
どうぞ宜しくお願いします❤♡→ܫ←♡❤
なお、画像なしのつくレポは
承認いたしておりませんことを
ご了承願います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)