*鶏肉ときのこのにんにくたっぷりソテー* レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうを振って揉みこんでおく。にんにくはエグを取り除き、スライスする。しめじやしいたけは石づきを切り、食べやすくほぐしておく。
- 2 油を熱したフライパンに、鶏肉と塩こしょうを加え炒める。火が通ってきたら、にんにく、きのこ類を加え炒める。この時、蓋をします。程良く蒸されて、きのこから水分が出て、焦げ付かないです。
- 3 完全に火が通ったら火を止め仕上げに塩を振る。海の精のうましおは、しいたけや昆布の粉末入りで、だし代わりにもなるそうなので購入してみましたが、もちろん普通の塩でもおいしいと思います。
- 4 蓋をして蒸し炒めのようにすると、にんにくにもしっかり火が通り、ほっこりおいしくなります^^真ん中ににあるのがにんにく~
- 5 ほいっ!できあがりっ☆
- 6 お弁当にも入れましたよ~にんにくって、すりおろしはとても臭いますが、スライスしたにんにくは、さほどおろしより匂わないと思います。
- 7 この度、8/27に発売されたこちらの本に掲載させていただきました。
- 8 ドカッと盛ったカレートーストに…
- 9 パンにシチューをのせて焼いた簡単すぎるグラタンです。
- 10 そして、アンバサダー認定証こんなに立派な盾まで頂きました。いつもいつも私のレシピを気にかけて下さる方、いつもいつもレポを下さる方があってのぶるらぶでございます。有難うございました♪
きっかけ
鶏肉があるので、大好きな食べ方と味付けで(^^♪
おいしくなるコツ
仕上げの塩は、ありましたら粗塩で代用されるのもいいかと思います。パラパラっとひとつまみ~ふたつまみぐらい加えると、パンチが効いておいしくなります。
- レシピID:1190010615
- 公開日:2015/08/28
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