*白菜と大根葉・豆腐の味噌汁* レシピ・作り方

*白菜と大根葉・豆腐の味噌汁*
  • 約10分
  • 300円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
白菜の美味しい時期は、よくお味噌汁に入れます。油揚げでコクを出します。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に2カップの水、
    かつおぶし、
    細切りにした油揚げを
    入れ、火にかける。
  2. 2 細かく刻んだ
    大根葉も加える。
  3. 3 小さめに切った
    白菜も加える。
  4. 4 火が通ったら、
    味噌を加える。
  5. 5 今日は
    ケンちゃん豆腐を
    使います。
  6. 6 さいの目に切った
    豆腐を加える。
  7. 7 できあがり~

きっかけ

おうちにあるもので。

おいしくなるコツ

白菜は小さめに切った方が食べやすいです。 どうぞ、おうちにあるもの野菜でアレンジしてくださ~い^^

  • レシピID:1190006510
  • 公開日:2013/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁白菜
関連キーワード
簡単 白菜 大根 豆腐
料理名
白菜と大根葉・豆腐の味噌汁
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る