*白菜と大根葉・豆腐の味噌汁* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に2カップの水、
かつおぶし、
細切りにした油揚げを
入れ、火にかける。 -
2
細かく刻んだ
大根葉も加える。 -
3
小さめに切った
白菜も加える。 -
4
火が通ったら、
味噌を加える。 -
5
今日は
ケンちゃん豆腐を
使います。 -
6
さいの目に切った
豆腐を加える。 - 7 できあがり~
きっかけ
おうちにあるもので。
おいしくなるコツ
白菜は小さめに切った方が食べやすいです。 どうぞ、おうちにあるもの野菜でアレンジしてくださ~い^^
- レシピID:1190006510
- 公開日:2013/11/09
関連情報
- 料理名
- 白菜と大根葉・豆腐の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません