ぶっかけ月見そうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん 100g
- 卵 1個
- めんつゆ(濃縮タイプ) 大さじ1
作り方
- 1 そうめんは表示通り茹でて、冷たい水でよく洗って水を切る。
- 2 真ん中を凹ませて皿に盛り付けて、生卵を落とす。
-
3
めんつゆを2倍に薄めてそうめんの部分にかけて出来上がり。
真ん中の卵をつぶして絡ませながら召し上がれ♪
きっかけ
ぶっかけうどんのようなそうめんを作ったら美味しいに違いないと思いました。 そうめんのほうが麺が細くで卵とよく絡まって美味しいですよ♪
おいしくなるコツ
卵と絡めて食べてね。
- レシピID:1190006154
- 公開日:2013/09/09
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
3 件
そうめんの方が卵とからみやすくていい感じですよ。