ぶっかけ月見そうめん レシピ・作り方

ぶっかけ月見そうめん
  • 約10分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
ぶっかけうどんならぬぶっかけそうめんです。
そうめんの方が卵とからみやすくていい感じですよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんは表示通り茹でて、冷たい水でよく洗って水を切る。
  2. 2 真ん中を凹ませて皿に盛り付けて、生卵を落とす。
  3. 3 めんつゆを2倍に薄めてそうめんの部分にかけて出来上がり。
    真ん中の卵をつぶして絡ませながら召し上がれ♪

きっかけ

ぶっかけうどんのようなそうめんを作ったら美味しいに違いないと思いました。 そうめんのほうが麺が細くで卵とよく絡まって美味しいですよ♪

おいしくなるコツ

卵と絡めて食べてね。

  • レシピID:1190006154
  • 公開日:2013/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ⚫短パン少女⚫
    ⚫短パン少女⚫
    2024/03/10 15:03
    ぶっかけ月見そうめん
    初レポです。素麺でやったのは初めてです。美味しかった~ありがとう!
  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2020/06/26 20:21
    ぶっかけ月見そうめん
    簡単でおいしかったです。これからの季節にいいですね。
  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2013/10/01 19:35
    ぶっかけ月見そうめん
    うどんではよくやっていましたが、そうめんは初めてでした。何で今までやらなかったんだろう~。卵からんでgooですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る