大根と水菜のサラダ 自家製胡麻ドレッシング レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 50g
- 水菜 40g
- レタス 1~2枚
- ※すりごま 大さじ2
- ※酢 大さじ1
- ※めんつゆ(濃縮3倍タイプ) 大さじ1
- ※みりん 大さじ1
- ※えごま油 小さじ2
作り方
- 1 ※の調味料をよく混ぜ合わせて、ドレッシングを作る。
- 2 レタスを食べやすいサイズにカットして、器に盛り付ける。
-
3
大根は千切りにする。
水菜はざく切りにする。
大根と水菜をざっくり混ぜ合わせて、レタスの上に盛り付ける。 - 4 食べる直前にドレッシングをかけたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません