カジキマグロと厚揚げの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げは三角形にカットする。
- 2 鍋に水150㏄程度とみりん・醬油・砂糖・おろし生姜を入れて火にかけ沸騰させる。
-
3
沸騰したら厚揚げとカジキマグロを入れ、落し蓋をして中火でコトコト煮る。
(落し蓋が無かったらアルミホイルを鍋の大きさに折って被せて煮ます) - 4 カジキマグロを途中で裏返して火が通るまで煮たら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)