大根葉と卵のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根葉は小口切りにする。
- 2 鍋に水400㏄程度と鶏がらスープの素を入れて火にかける。
-
3
沸騰したら大根葉を加える。
ひと煮立ちしたら片栗粉を少量の水で溶いて加え、とろみをつける。 -
4
卵を溶き、鍋をかき混ぜながら流し入れる。
卵が固まったら火を止める。 - 5 塩・こしょうで味を調えたら出来上がり。
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我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
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