大根葉と卵のスープ レシピ・作り方

大根葉と卵のスープ
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
大根葉も捨てずにスープにしていただきます。

材料(2人分)

  • 大根葉 80g
  • 1個
  • 片栗粉 小さじ1
  • 顆粒鶏がらスープの素 小さじ1
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 大根葉は小口切りにする。
  2. 2 鍋に水400㏄程度と鶏がらスープの素を入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら大根葉を加える。
    ひと煮立ちしたら片栗粉を少量の水で溶いて加え、とろみをつける。
  4. 4 卵を溶き、鍋をかき混ぜながら流し入れる。
    卵が固まったら火を止める。
  5. 5 塩・こしょうで味を調えたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190026623
  • 公開日:2024/05/17
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